Como fazer café na Kalita Wave dripper

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Acordar cedo e fazer calmamente seu café preferido no método escolhido, dos rituais da terceira onda do café um dos mais charmosos é o japonês Kalita Wave dripper que usa um filtro de papel ondulado com sua base chata, após a percolação calmamente a bebida é filtrada passando por três furos na base do suporte, são três ou quatro pulsos de água acrescentados calmamente sobre o pó já hidratado na pré-infusão.

 

O resultado é uma bebida limpa e suave, com um buquê que revela os principais atributos do café escolhido, se utilizado com a moagem correta e saturação de água na medida.

Durante um encontro de minicupping entre 12 cafés fizemos uma escolha e o café da mesa foi o grão usado nessa receita praticada pelo barista Dajo Aertssen @fazenda_dajo, lá na França ele utiliza 6% de café para a dosagem da receita, essa proporção dá um café leve e aromático.

Assista ao vídeo de preparo do café na Kalita por Dajo Artssen

Grão utilizado:
Café da Ethiópia – Kochere, variedade: heirloom mixed washed beans

Método:
Kalita Wave 155 papel natural.
Moagem: Média fina
Dosagem: 15g)
Água: 92ºC
Bloom: 30s @ aprox.18g
3 Pulsos de: aprox. 70g–80g
Duração: aprox. 3min @ aprox. 250g

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