Aqui mostramos como fazer café caramelo de maneira simples em casa, o café que ficou famoso como o café do Tik Tok em 2020.
O café caramelo ou café do tik tok é um tipo de café cremoso, que mais parece um creme de cappuccino e seu sabor é bem delicioso, Já imaginou ter em casa uma quantidade grande? e por um preço baixo?
Este café virou moda em 2020 devido a pandemia do corona vírus o covid-19, quando todo mundo foi orientado a ficar em casa, e na busca de fazer algo para matar o tempo, muitas pessoas tem aprendido a fazer seu próprio café, e uma forma de parecer com cappuccino os usuários do Tik Tok lançaram uma nova moda! o Café do Tik Tok, e como fazer o café do Tik Tok? aqui está a resposta! mas já faz bastante tempo que contamos este segredo aqui no blog!

O Café Caramello é um produto com marca registrada capixaba, você também pode adquirir com uma das franquias.
Nós descobrimos a receita que faz tanto sucesso, e agora vamos ensinar você o passo-a-passo de como fazer essa receita em casa, de um jeito bem simples de fazer.
Esta receita é a base de como fazer café caramelo de maneira simples em casa e com ela pode ser misturado canela e outros ingredientes. Deliciosas bebidas podem ser preparadas, invente uma nova e depois envie pra gente a sua experiência, pois queremos compartilhar ela.
Para ganhar dinheiro com esta receita, basta comprar potes de vidro novos para armazenar a quantidade extra do café caramelo que você fizer. Distribua em potes, venda aos seus amigos e vizinhos por um preço baixo, e assim logo você verá que vai ter que produzir em escala e ter uma renda extra.
Fazer sobremesa de café caramelo de maneira simples em casa?
É uma receita que está fazendo o maior sucesso no Brasil e e virou febre na internet como fazer o café do tik tok, pode ser feita em casa usando ingredientes muito baratos que rende muitas xícaras. Uma ótima opção para as crianças e pra quem gosta de uma bebida mais doce e energética. Ela pode ser preparada tanto com leite quente ou sorvete.
Ingredientes:
45g de café solúvel, de boa marca.
85g de açúcar refinado, cuide com a data de validade.
45ml de água quente (entre 55/60 graus Celsius)
Modo de preparo:
- Como toda receita, misture os ingredientes com uma colher de sopa até a cor ficar caramello. (toda receita requer muito cuidado na escolha os ingredientes, faça opção sempre por produtos de melhor qualidade – lembre-se – o barato sai caro.)
- Use uma batedeira que possa ter baixa velocidade, fazer isso por 2 minutos. (Batedeiras com controle de velocidade)
- Depois de homogeneizado, aumente a velocidade para o máximo e deixe bater por 20 minutos. Vai ficar parecendo uma mousse.
Depois de pronto coloque em potes para que assim possam ser levados ao congelador.
Depois de pronto:
Na preparação de uma xícara de 100ml basta misturar com 50ml de leite quente ou água e misturar bem com isso você terá uma bebida cremosa parecida com cappuccino.
Continue pesquisando novas receitas e como fazer café:
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Porque mesmo eu fazendo a base de creme de café cremoso como na receita que você passou, não fica igual ao café caramello? O café caramello mesmo na geladeira não fica liquido, não perde a consistência, o que será que colocam na base do café?
Experimente deixar no congelador, pode variar conforme a marca e consistência do café solúvel. Uma experiência que vou fazer é colocar emulsificante.
Eu coloco sempre no congelador, mas o café caramello fica com uma textura diferente. Você comentou sobre o emulsificante, será que a fabricante desse desse café usa esse produto?
Eu sempre faco esse café cremoso, mas o café caramelo ele vem com uma cor escura em baixo como se fosse uma pasta e o café cremoso em cima, quando se vai fazer esse café vc pega as duas misturas de dentro do pote… E a dina da empresa confirmou 100%que não contem química alguma… O que vc acha?
Obrigada
Olá Miriam por certo a fabricante não irá abrir sua receita, no entanto você poderá experimentar conforme os fabricantes de essencias e corantes alimentícios, atentando para as aplicações de proporções conforme instruções de cada fabricante.
O café solúvel encontrado em grande escala nos supermercados usam uma torra mais escura, caso você queia por conta propria realizar testes com clarificador de alimento dioxido de titanio, saiba que o consumidor tem buscado cada vez mais o consumo consciente.
Existem inclusive projetos de lei para proibição de determinados tipos de corantes alimentícios, mesmo os atóxicos.
A cor do café caramello parece um caramelo escuro e a consistência parece sempre cremosa pra líquida. Que ingrediente vc acha que é colocada nesse café caramello após a receita base?
olá Mirza,
Algum corante pode ser utilizado
Quanto de essência eu poderia colocar para cada receita dessa? E a essência pode ser líquida?
Seguindo o uso de xaropes como fazemos em misturas para bebidas de café espresso ou preparos, 3ml a 5ml para 200ml de bebida (varia conforme a intensidade e concentração do xarope ou essência)
se for essência de baunilha, aconselho a usar menos, se for xaropes (tipo Da Vinci ou 1885) de 5ml pra mais.
É possível substituir o açúcar por adoçante (xilitol)?
Claro viviane! vamos fazer e provar?
Viviane, sim perfeitamente. Lembrando que a sensação de doçura do Xilitol chega a ser maior que do açucar convencional.
Preciso de uma receita, na qual possa ser usado emulsificante, com a quantidade adequada. Aguardo resposta. Flávia.
Olá vou encaminhar a uma marca de produtos para que especialistas te encaminhem a respostas.