Como fazer café no coador de pano medida

Fazer café no coador de pano, lembra a infância, lembra a rusticidade da cidade, dos tempos que não voltam mais. Um velho coador de pano tem seu lugar na cozinha de quem ama cafés.

Com ele começa nossa valorização por esse elixir dos deuses africanos. Café feito em um filtro de pano é o mais tradicional método brasileiro e que lembra a casa da vovó, onde as primeiras e melhores experiências nos remete as lembranças da infância.

Uma mesa e às vezes com um bolo ou um pão caseiro, o ato de preparar café no coador de pano resgata a memória gustativa e talvez por isso temos a sensação de ser o melhor de todos.

Aqui  neste site queremos resgatar um pouco da simplicidade de Como Fazer Café e não poderia faltar uma boa receita para fazer café no coador de pano.

Mas pra ter aquele gostinho mais intenso o coador precisa ter um certo tempo de uso, quando está novo ele absorve muito dos óleos essenciais do café sobre o tecido ainda novo. Muitos sabores e açúcares do pó ficam retidos inicialmente.

Então quanto mais velho o coador de pano melhor?

Sim, mas não pode passar de três meses para sua troca, eu aconselho que ele muito bem higienizado para ser utilizado e também para ser guardado.

As características percebidas nesse café é que ele geralmente tem mais amargor e muito dos óleos característicos de uma bebida limpa ficarão no pano, o aroma é maior que o sabor da bebida, talvez por isso tão amado e tão adoçado com adição de açúcar pelos brasileiros.

Dicas para o preparo e cuidados do café no coador de pano

    • Como LIMPAR o Coador de Pano
    • Como HIGIENIZAR o Coador de Pano
      • Nunca! repito!!! nunca deixe na porta da geladeira como é prática em muitas casas, o problema nesse caso é a proliferação de bactérias. Portanto, lave com água quente e coloque em um recipiente fechado no congelador.
    • Qual a QUANTIDADE de pó usar o Coador de Pano?
      • Para fazer 1 Litro de café usar 3 colheres de sopa bem cheias
    • Posso FERVER a água?
      • Não tem problema ferver a água (o café não vai queimar por causa disso), o ideal é deixar a temperatura por volta dos 95 graus.
    • Posso colocar AÇÚCAR no café feito no Coador de Pano?
      • O açúcar no café e a quantidade de açúcar no café depende do gosto de quem vai beber, não existe uma regra.
      • O conselho de quem é apreciador de café é deixar para adoçar na hora de servir. Mas confesso, que se for para adoçar o café é melhor fazê-lo quando a água iniciar a fervura.
    • Posso usar ÁGUA da torneira?
      • Não é proibido usar água da torneira para preparar o café no filtro de pano, mas o conselho de nutricionistas serve para o preparo de café, a água da torneira vem com muito cloro e isso influencia também no café, modificando muito do sabor da bebida.



Como fazer café perfeito no coador de pano medidas

  1. Coloque 1L de água em um recipiente e leve ao fogo médio.
  2. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e despeje um pouco da água no coador ainda sem pó de café, para limpar e aquecer os utensílios. (jogue esta água fora)
  3. Depois despeje 3 colheres de sopa bem cheias de café moído no coador com o filtro de pano sobre o recipiente ou a garrafa térmica, vamos usar uma garrafa de 750ml.
  4. Coloque em torno de 100ml de água bem quente sobre o pó e deixe hidratar por 3 segundos e depois complete lentamente, o café ficará mais equilibrado.
  5. Caso fique muito amargo (forte) diminua meia colher de pó na próxima vez.

Dicas Extras:

  • Cafés mais saborosos são torrados com a torra média;
  • Café moído na hora tem melhor aroma e sabor, você pode moer no liquidificador;
  • Cafés Tradicionais e Extrafortes geralmente são feitos a partir de cafés de baixa qualidade.

Saboreie seu café perfeito e comente aqui o resultado, lembre-se de nos seguir nas mídias sociais, compartilhe nossas dicas e deixe sua sugestão nos comentários.

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