Como fazer café no coador de pano medida

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Fazer café no coador de pano, lembra a infância, lembra a rusticidade da cidade, dos tempos que não voltam mais. Um velho coador de pano tem seu lugar na cozinha de quem ama cafés.

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Com ele começa nossa valorização por esse elixir dos deuses africanos. Café feito em um filtro de pano é o mais tradicional método brasileiro e que lembra a casa da vovó, onde as primeiras e melhores experiências nos remete as lembranças da infância.

Uma mesa e às vezes com um bolo ou um pão caseiro, o ato de preparar café no coador de pano resgata a memória gustativa e talvez por isso temos a sensação de ser o melhor de todos.

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Aqui  neste site queremos resgatar um pouco da simplicidade de Como Fazer Café e não poderia faltar uma boa receita para fazer café no coador de pano.

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Mas pra ter aquele gostinho mais intenso o coador precisa ter um certo tempo de uso, quando está novo ele absorve muito dos óleos essenciais do café sobre o tecido ainda novo. Muitos sabores e açúcares do pó ficam retidos inicialmente.

Então quanto mais velho o coador de pano melhor?

Sim, mas não pode passar de três meses para sua troca, eu aconselho que ele muito bem higienizado para ser utilizado e também para ser guardado.

As características percebidas nesse café é que ele geralmente tem mais amargor e muito dos óleos característicos de uma bebida limpa ficarão no pano, o aroma é maior que o sabor da bebida, talvez por isso tão amado e tão adoçado com adição de açúcar pelos brasileiros.

Dicas para o preparo e cuidados do café no coador de pano

    • Como LIMPAR o Coador de Pano
    • Como HIGIENIZAR o Coador de Pano
      • Nunca! repito!!! nunca deixe na porta da geladeira como é prática em muitas casas, o problema nesse caso é a proliferação de bactérias. Portanto, lave com água quente e coloque em um recipiente fechado no congelador.
    • Qual a QUANTIDADE de pó usar o Coador de Pano?
      • Para fazer 1 Litro de café usar 3 colheres de sopa bem cheias
    • Posso FERVER a água?
      • Não tem problema ferver a água (o café não vai queimar por causa disso), o ideal é deixar a temperatura por volta dos 95 graus.
    • Posso colocar AÇÚCAR no café feito no Coador de Pano?
      • O açúcar no café e a quantidade de açúcar no café depende do gosto de quem vai beber, não existe uma regra.
      • O conselho de quem é apreciador de café é deixar para adoçar na hora de servir. Mas confesso, que se for para adoçar o café é melhor fazê-lo quando a água iniciar a fervura.
    • Posso usar ÁGUA da torneira?
      • Não é proibido usar água da torneira para preparar o café no filtro de pano, mas o conselho de nutricionistas serve para o preparo de café, a água da torneira vem com muito cloro e isso influencia também no café, modificando muito do sabor da bebida.



Como fazer café perfeito no coador de pano medidas

  1. Coloque 1L de água em um recipiente e leve ao fogo médio.
  2. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e despeje um pouco da água no coador ainda sem pó de café, para limpar e aquecer os utensílios. (jogue esta água fora)
  3. Depois despeje 3 colheres de sopa bem cheias de café moído no coador com o filtro de pano sobre o recipiente ou a garrafa térmica, vamos usar uma garrafa de 750ml.
  4. Coloque em torno de 100ml de água bem quente sobre o pó e deixe hidratar por 3 segundos e depois complete lentamente, o café ficará mais equilibrado.
  5. Caso fique muito amargo (forte) diminua meia colher de pó na próxima vez.

Dicas Extras:

  • Cafés mais saborosos são torrados com a torra média;
  • Café moído na hora tem melhor aroma e sabor, você pode moer no liquidificador;
  • Cafés Tradicionais e Extrafortes geralmente são feitos a partir de cafés de baixa qualidade.

Saboreie seu café perfeito e comente aqui o resultado, lembre-se de nos seguir nas mídias sociais, compartilhe nossas dicas e deixe sua sugestão nos comentários.